?

Log in

No account? Create an account

Фотомиры нашей юности

ОДИН ПОСТ = ОДНО ФОТО = ОДИН ТЭГ ГОДА!!!

Social capital

  • less than 10
Name:
Фото-миры нашей юности
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Старые фотографии
Есть такие фотографии, в которые проваливаешься, как в машину времени: воскресают запахи, звуки, прикосновения... Мгновения, когда давно исчезнувшая в пучине времени наша юность воскресает в памяти.

У каждого есть такие снимки, но их редко показывают кому-либо. Чаще всего на этих снимках только тебе одному знакомые лица, кусочки старых, памятных тебе одному вещей, плохо запечатленные намеки на узнаваемые родные, ныне далекие, места...

Мы придумали это сообщество с zayac, когда в обеденный перерыв в тель-авивской "Ароме" я восторгалась недавно выложенным ею свадебным фото (оно обязательно появится на этих страницах). Я не могла оторвать глаз от этого снимка....

И нам показалось, что, возможно, схожие чувства могут быть у других наших, приблизительно, ровесников...

В нашем сообществе премодерируемое участие. Это, кстати, еще знаете, почему? Потому что мне некогда модерировать. :((( У меня все проекты провисают. Мне хочется собрать здесь уютную теплую компанию по принципу "друг приводит друга" :), которая будет сама себя успешно модерировать. :))

ЗАДАЧЕЙ СООБЩЕСТВА является создание "фотолент года", то есть, чтобы можно было нажать на тэг определенного года и получить набор фотопостов с мирами этого года, составленный из фотографий, размещенных разными юзерами.
В том, что касается реализации этой задачи, правила сообщества жестки. В менее принципиальных вопросах возможны компромиссы.

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

1. ОДИН ПОСТ = ОДНО ФОТО = ОДИН ТЭГ ГОДА. Тогда через полгода мы получим изумительные подборки по годам. "Мир 1976 года", например. Если это правило нарушать, мы же сами и пострадаем.
Исключений для тэгов года не делается. Исключения для нескольких фотографий могут быть в случае, если это серия. Если вы сомневаетесь в датировке, ставьте примерно. Фото, сделанное между 1920 и 1924 годом, смело датируйте 1922 и расслабьтесь. Увы, вряд ли кто-нибудь когда-нибудь заметит эту неточность. :(

2. Для связных фоторассказов о семье с несколькими фотографиями разных лет введен тэг "семейный архив". Им можно пользоваться, однако надо помнить, что выставленные в таких постах фотографии в общий альбом по годам не попадут. Можно дублировать их по отдельности в постах обычного формата.

3. Фотография должна быть достаточно крупной. Рекомендуемая ширина - 500-600, лучше не более 800. Постарайтесь совладать со своими хостами. Гугл Пикасса, насколько я знаю, дает в максимуме как раз 800.
Мелкие фотографии плохо видны.

3. Каты НЕ разрешены, кроме особых случаев. Если это серия, например. Если фотография ну прям чересчур крупная, можно дать мелкий вариант или фрагмент без ката, и поставить полное изображение под кат. Но лучше все-таки найти компромисс :).

4. Фотографии о жизни предыдущих поколений разрешены: у тех поколений тоже была юность и все прочее. :) Так что на сильно "прошлые" фотографии никаких ограничений нет, если соблюдается формат.

5. Совершенно не возбраняется вешать замок на те посты, которые не хочется показывать всему интернету.

6. Чтобы активные сообщники могли одним движением мыши найти все свои посты, разрешено и рекомендуется ставить на пост вместе с тэгом года второй тэг - юзернэйм автора. Например: "1965, ptfenix". Это не разрушит основную идею, но даст возможность выбора по юзеру.

7. НЕ МОЛЧИТЕ!!!! Вспоминайте, при каких обстоятельствах было сделано фото, какие неясные объекты на нем с трудом просматриваются, что вы помните о событиях до-после, ощущениях, одежде, погоде... Это все настолько драгоценно, - и уходит, утекает в небытие с нашим надвигающимся склерозом, блин... :(((

Добро пожаловать, ваша ptfenix


Categories

история, образование, общество, искусство, литература, музыка, еда, путешествия, дизайн, дети, семья, производство, техника, россия, отношения, лытдыбр, архитектура, праздники, фотография

Social capital

  • less than 10

Statistics